Вводная картника

Россиянина посадили за убийство соотечественника в Камбодже

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Карелии суд приговорил местного жителя к 14,5 года лишения свободы за убийство соотечественника в Камбодже. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали подсудимого виновным в преступлении.

По данным СКР, в июле 2015 года мужчина отдыхал в камбоджийском городе Сиануквиль. Там он распивал спиртное с соотечественником, которого зарезал в ходе вспыхнувшего между ними конфликта. После совершения убийства житель Карелии оперативно уехал на родину, но его задержали.

Тело 28-летнего Дениса Гончарова нашли возле пляжа Отрес. Ему нанесли 30 ножевых ранений в спину, а затем перерезали горло, сообщает РИА Новости. Супруга погибшего китаянка Юань Цуйсян рассказала полиции, что за мужем заехал россиянин на мотоцикле и они отправились на прогулку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности