Вводная картника

Определена новая смертельная опасность коронавируса

Наука и техника

Фото: NIAID / National Institutes of Health / AP

Международная группа ученых определила, что коронавирусная инфекция COVID-19 особо опасна для людей, кто вылечился от рака или до сих пор болен онкологическим заболеванием. Статьи специалистов опубликованы в журнале Lancet.

Исследователи проанализировали новые данные о 928 людях с раком, заразившихся коронавирусом, в США, Канаде, Великобритании и Испании. Половина из них оказалась госпитализирована, а 13 процентов умерли. Этот показатель больше, чем в общей популяции. Во втором исследовании с участием 800 англичан с различными типами рака и COVID-19 был выявлен еще более высокий уровень смертности, равный 28 процентам.

В наибольшей степени для коронавирусной инфекции оказались уязвимы мужчины, смертность которых достигает 17 процентов (у женщин девять процентов). Отчасти это может объясняться тем, что женщины часто заболевают раком молочной железы, однако при этом они моложе и в среднем имеют меньше хронических заболеваний.

Ежегодно в одних только США диагностируется более 1,6 миллиона раковых заболеваний, в настоящее время на лечении находятся несколько миллионов американцев, а 20 миллионов вылечились от рака. Согласно выводам ученых, люди из этой группы населения должны сделать все возможное, чтобы не заразиться SARS-CoV-2.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности