Вводная картника

Жителям российского города посоветовали путешествовать на другой берег реки

Путешествия

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Саратовской области туристам посоветовали путешествовать с одного берега Волги на другой. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает портал «Версия Саратов».

Как отмечает издание, с таким предложением выступила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева на совещании губернатора Валерия Радаева, когда тот попросил ее рассказать о перспективах аграрного туризма в условиях пандемии коронавируса.

Кравцева напомнила, что жителям Саратовской области «не рекомендовано выезжать за ее пределы», однако люди, проживающие в правобережных районах, могут устраивать поездки на левый берег реки и наоборот.

Для того чтобы привлечь путешественников, министр посоветовала сделать туристические объекты на фермах, которые занимаются коневодством или пчеловодством.

Радаев согласился с предложением Кравцевой, отметив, что многие жители не бывали в большинстве районов области, и предложил «поднять конкурсную тему». «Сейчас очень громко звучит выражение эко-продукт. Так у нас вся территория области эко», — заявил губернатор.

Власти, призывающие людей воздержаться от дальних поездок, должны создавать для них «возможности внутри своей области», подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что россиянам предложили отдохнуть в палатке за 420 тысяч рублей. Такова стоимость восьмидневного тура на одной из баз отдыха в Республике Алтай.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности