Вводная картника

В Южной Корее началась новая волна заражений коронавирусом

Мир

В Южной Корее началась новая волна заражений коронавирусом: за последние сутки было зафиксировано 79 новых случаев. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Это самый высокий прирост за последние два месяца. 68 новых случаев зарегистрированы в центральной части страны, а 11 завезены из-за границы. Агентство отмечает, что власти зарегистрировали коллективные очаги заражения: как правило, это ночные клубы, церкви и больницы.

Министр здравоохранения Южной Кореи Ким Ган Нип подчеркнул, что вирус вновь распространяется очень быстро, и призвал граждан воздержаться от встреч.

Южная Корея стала одной из стран, которые раньше всех ввели карантинные меры и в сравнении с другими государствами пострадала от пандемии заметно меньше. По последним данным, там зафиксировано чуть более 11,3 тысячи случаев инфицирования и 269 летальных исходов. Однако власти опасаются, что новые заражения могут спровоцировать вторую вспышку пандемии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности