Вводная картника

Сотрудники ФСБ поймали полицейских на захвате ящиков элитного алкоголя

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Тверской области задержаны пятеро сотрудников МВД, которые под видом оперативно-разыскных мероприятий захватили ящики с элитным алкоголем стоимостью 700 тысяч рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления Следственного комитета России (СКР) Валерия Павлова.

В отношении полицейских, служивших в региональном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. На преступлении их поймали сотрудники ФСБ.

В ходе следствия установлено, что в Твери в период с 29 апреля по 12 мая полицейские сфальсифицировали результаты проверки двоих местных жителей и завладели их товаром, выдав его за контрафакт. По решению суда фигуранты дела арестованы.

В пресс-службе управления МВД по Тверской области сообщили «Ленте.ру» о проведении служебной проверки. «Виновные сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — говорится в пресс-релизе ведомства. Также к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство.

В управлении МВД по Тверской области отметили, что полицейские были изобличены по материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального главка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности