Вводная картника

В Twitter объяснили маркировку сообщений Трампа как недостоверных

Интернет и СМИ

Руководство социальной сети Twitter выразило уверенность, что сообщения президента США Дональда Трампа могут ввести в заблуждение избирателей. Об этом говорится в сообщении службы безопасности Twitter.

Так, в Twitter считают, что твиты Трампа могут ввести в заблуждение относительно требований, которые необходимы для участия в избирательном процессе в США. Как пояснили в компании, поэтому два сообщения американского лидера были помечены специальным значком. «В рамках наших усилий по сохранению непредвзятости», — сообщило руководство.

27 мая Twitter под несколькими публикациями Трампа появились сообщения о фальсификации информации. Американский президент написал, что голосование по почте приведет к масштабной фальсификации и подделке бюллетеней. Голубой восклицательный знак под твитами главы государства о процедуре голосования по почте означал, что, по мнению социальной сети, в тексте есть необоснованные заявления и недостоверные данные.

Лидер США обвинил Twitter в «удушении свободы слова» и во вмешательстве в президентские выборы. Позднее он признался, что задумал закрыть социальные сети из-за манипуляций против сторонников консервативных взглядов. Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг также раскритиковал Twitter за маркировку нескольких твитов Трампа как недостоверных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности