Из жизни
15:42, 28 мая 2020

На пляже нашли обломки тяжелого истребителя

Фото: Debi Hartley

Пара из Великобритании, гуляя с собакой по пляжу, обнаружила на песке обломки истребителя Королевских военно-воздушных сил времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Daily Mail.

Грэм Холден (Graham Holden) и Деби Хартли (Debi Hartley) заметили части военного самолета неподалеку от одного из яхт-клубов. Они рассказали, что не первый раз проходили по этому району побережья, но такого раньше не видели. Пара сфотографировала находку и показала снимки береговой охране.

Впоследствии выяснилось, что найденный самолет — двухместный тяжелый истребитель Beaufighter TF X — потерпел крушение 76 лет назад. Из-за отказа двигателя он упал с высоты примерно 150 метров. Пилот и его штурман тогда сумели выжить.

Beaufighter TF X использовался в качестве ночного и тяжелого штурмовика, который поражал вражеские корабли — в основном подводные лодки в Северном море в составе ударного крыла Берегового командования Королевских ВВС.

В мае в Великобритании обнаружили поддельные документы рейхсфюрера СС и организатора холокоста Генриха Гиммлера, по которым он пытался бежать. По ним удалось установить подробности ареста. Выяснилось, что британская военная разведка увидела на паспорте ту же самую печать и детали подразделения, которые использовали в СС, и рейхсфюрера задержали.

< Назад в рубрику