Вводная картника

Объективный ЕГЭ на расстоянии оказался невозможен

Нацпроекты

Провести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на расстоянии объективно невозможно, поскольку соответствующая технология пока не разработана. Об этом заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Отсутствует на сегодняшний день технология, которая позволяла бы в дистанционном режиме проводить такой же объективный экзамен в одинаковых для всех условиях. К сожалению, это невозможно», — констатировал Круглинский.

По его словам, если в основной период сдачи экзамена выпускник заболеет, то ему предоставят возможность сдать ЕГЭ в неосновной период в августе. «Можно будет сдать экзамен и успеть подать документы в вуз в этом году», — добавили в Рособрнадзоре.

Из-за пандемии учебные заведения России полностью перешли на дистанционное обучение с применением электронных технологий. ЕГЭ в России дважды переносили. По словам президента Владимира Путина, первый экзамен планируется провести 29 июня. В этот день будет проведен пробный экзамен без участия школьников. Самый массовый ЕГЭ, по русскому языку, пройдет 6 и 7 июля. В отличие от госэкзаменов и защит в вузах, ЕГЭ пройдет очно с соблюдением санитарных мер.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом