Максим Ксензов

Минкульт запустил масштабный проект по цифровой трансформации

Нацпроекты

Министерство культуры России запустило масштабный проект по цифровой трансформации отрасли. Об этом заявил замглавы ведомства Максим Ксензов, передает ТАСС.

По словам чиновника, к началу режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса министерством был «окончательно сформирован блок цифровой трансформации», из-за чего ведомство оказалось готово к переводу многих культурных учреждений в режим удаленной работы. «Мы сейчас начинаем фактически большой долгосрочный проект по цифровой трансформации отрасли», — подчеркнул он.

Ксензов отметил, что из-за пандемии появился новый стимул для развития цифрового направления в области культуры и искусств. «Речь не идет о замене офлайн-мероприятий, потому что ничто не заменит эффекта присутствия в музеях, театрах и так далее», — отметил он.

Замминистра добавил, что ведомство проведет исследование цифровых навыков театральных сотрудников и других работников учреждений культуры, как ранее было сделано с музейными работниками.

26 мая замглавы Минкульта России Ольга Ярилова заявила, что план национального проекта «Культура» по цифровизации отрасли в 2020 году будет перевыполнен в несколько раз.

«Цифровая культура» — одна из основных федеральных программ нацпроекта «Культура». В него также входят проекты «Культурная среда» и «Творческие люди», на его проведение выделено 113,5 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности