Дмитрий Песков

В Кремле не согласились с оценкой помощи бизнесменам

Экономика

Дмитрий Песков

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Предоставление государственной помощи российским бизнесменам продолжается, их число пока нельзя оценить. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщает ТАСС.

В документе, представленном президенту Владимиру Путину, говорится, что мерами поддержки сумели воспользоваться только десять процентов российских компаний.

Песков не согласился с оценкой, подчеркнув, что судить в таких категориях пока слишком рано. По словам представителя Кремля, на данный момент поддержка в первую очередь направлена на тех, кто работает легально, сохраняет рабочие места и не имеет налоговой задолженности.

Он признал, что под эти критерии попадает далеко не весь бизнес, но подчеркнул, что все компании, попадающие под критерии, могут рассчитывать на поддержку.

Также в докладе Титова указывалось, что за последние годы российский бизнес стал гораздо меньше доверять правоохранительной системе и правосудию. Отрицательный ответ на вопрос о доверии дали три четверти опрошенных адвокатов, правозащитников, прокуроров, ученых-юристов и самих предпринимателей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности