Российский конвой в Сирии забросали большими камнями с моста

Мир

Российский конвой подвергся забрасыванию камнями на въезде в сирийский город Эриха. Видео опубликовано в Telegram-канале «Вестник Дамаска».

На кадрах видно, как жители закидывают с моста колонну российской техники большими камнями. Кроме того, некоторые недовольные бросали камни, находясь на одном уровне с патрулем.

Предыдущий похожий эпизод был зафиксирован 12 мая. Тогда на кадрах видео было заметно, как женщины забрасывают камнями броневик российской военной полиции. При это раздавались крики о том, что атакующие не позволят пройти русским.

О режиме прекращения огня в Идлибе на переговорах в Москве 5 марта договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Стороны согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб. Поводом для переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в Идлибе, в результате которого в январе-феврале Турция потеряла убитыми как минимум 62 военнослужащих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности