Вводная картника

США раскрыли точную дату отправки новой партии аппаратов ИВЛ в Россию

Мир

США отправят вторую партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Россию. Об этом Патрик О'Коннор, партнер компании Narrative Strategies, которая отвечает за работу со СМИ для производителя медицинского оборудования Vyaire Medical, сообщил РИА Новости.

По его словам, медоборудование отгрузят в субботу, 30 мая. Речь идет о 150 аппаратах ИВЛ LTV 2200, которые будут переданы Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве.

27 мая сообщалось, что их доставят в Россию до конца мая. После этого приводилось сообщение О'Коннора, в котором утверждалось, что аппараты ИВЛ уже отправили в Москву.

Первая партия из 50 аппаратов ИВЛ прибыла в российскую столицу 21 мая на транспортном самолете ВВС США. Весь груз поставляется на безвозмездной основе. Стоимость поставки оценивается в 5,6 миллиона долларов.

В начале апреля в США из России был отправлен гуманитарный груз, который был полностью оплачен Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). «Согласно итоговым договоренностям, фонд полностью оплатил поставку российского груза в США, а американская сторона оплатила поставку ответного американского груза в РФ», — сообщили в РФПИ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности