Вводная картника

Описаны новые ограничения для пассажиров самолетов после пандемии коронавируса

Путешествия

Фото: Globallookpress.com

Пассажиры самолетов не смогут меняться местами по своему усмотрению на борту воздушного судна после спада пандемии коронавируса. О новых ограничениях рассказали в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пишет Independent.

По мнению экспертов организации, путешественникам в процессе авиаперелета следует находиться строго в креслах, указанных в посадочном талоне. Предполагается, что члены экипажа будут выявлять нарушителей таких требований и отправлять их на назначенные в процессе регистрации места.

Таким образом, поясняют специалисты, упростится идентификация пассажиров, которые оказались в непосредственном контакте с возможными носителями COVID-19.

«Быстрый доступ к данным о местонахождении авиапассажиров чрезвычайно важен для успеха и эффективности операций по отслеживанию контактов», — подчеркнули в Агентстве по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA).

20 мая сообщалось, что в будущем туристы могут столкнуться с более частыми задержками рейсов, а также другими жесткими ограничениями при путешествиях на самолетах. Так, чтобы предотвратить распространение вирусов, авиакомпаниям придется прибегнуть к дополнительной дезинфекции лайнеров после каждого полета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности