Вводная картника

Россияне начали скупать дома на колесах

Дом

Спрос на дома на колесах взлетел в России на 40 процентов с января по апрель 2020 года. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на материалы исследования «Авито Авто».

Компания объясняет это тем, что многие россияне не смогут в этом году отправиться на отдых за рубеж из-за пандемии коронавируса и задумываются о путешествиях по стране. Чаще всего покупкой дома на колесах интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга — 20 процентов от всего спроса по стране. Однако самые высокие темпы роста (увеличение в два раза по сравнению с прошлым годом) показывает спрос в Иркутске, Красноярске, Саратове и Тольятти.

Средняя стоимость автодома по стране составляет 702 тысячи рублей. Жителям Москвы покупка обойдется примерно в 1,8 миллиона рублей. Самые доступные цены в Ульяновске — около 239 тысяч рублей.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян временно воздержаться от путешествий за границу. Глава правительства попросил «не торопиться планировать зарубежные отпуска», а отдыхать внутри страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности