Вводная картника

Офицеры ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и фабриковали дела

Бывшего начальника отделения УФСБ Иркутской области по городу Бодайбо Сергея Полякова и его подчиненных обвиняют в подбрасывании подозреваемым килограммов золота и серебра для улучшения показателей работы. Об этом в среду, 27 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу обвиняет офицеров по ряду статей. По версии следствия, в 2014–2016 годах сотрудники ФСБ фабриковали уголовные дела, подбрасывая фигурантам драгметаллы, похищали и избивали подозреваемых, добиваясь от них признательных показаний.

В 2018 году Сергей Поляков был объявлен в розыск, а в марте 2019 задержан. Дело рассмотрит 2-й Восточный окружной военный суд города Читы.

Адвокат Полякова утверждает, что уголовное дело строится на показаниях людей, осужденных за незаконный оборот драгметаллов, которые рассчитывают на реабилитацию.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае полицейские заставили россиянина нарвать конопли и возбудили против него дело. Участковые угрозами заставили мужчину рвать в лесу растение, после чего его задержали другие полицейские. В отношении россиянина возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств, которое впоследствии было прекращено за отсутствием состава преступления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности