Вводная картника

Россияне массово запланировали летний отдых на море вопреки пандемии

Путешествия

Российские туристы массово запланировали отдых на море грядущим летом вопреки пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, самыми востребованными курортными городами для отпуска оказались Сочи и Анапа. Не меньшей популярностью у россиян пользуются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь.

Так, стало известно, что в июне большинство путешественников планируют поехать в Анапу, Калининград и Северную столицу. В июле серьезный наплыв туристов ожидается в Краснодаре, Москве и Новороссийске. В бронированиях на август чаще всего значились Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. Вдобавок к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский.

«О полноценном запуске курортов речи пока не идет — его будут обсуждать на следующем этапе снятия ограничений. (...) Тем не менее, по статистике продаж авиабилетов мы видим, что россияне уже планируют летний отдых на море», — отметили в пресс-службе сервиса.

25 мая сообщалось, что санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными российскими курортами для лечебно-оздоровительного отдыха. В группу лидеров по спросу среди туристов на ближайший месяц вошли Сочи, Анапа, Геленджик, города Ставропольского края — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки, — а также некоторые объекты размещения в Крыму.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности