Вводная картника

Раскрыта цена отдыха россиян на отечественных курортах после пандемии

Путешествия

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Раскрыта цена отдыха российских туристов на отечественных курортах грядущим летом после спада пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Согласно данным онлайн-системы бронирования национального туроператора АЛЕАН, неделя проживания на двоих взрослых в период с 1 по 8 июня, к примеру, в Сочи, Анапе или Геленджике, может стоить от 75,1 тысячи рублей, а с 22 по 29 июня — от 90,2 тысячи рублей.

Предполагается, что при отелях уже заработают пляжи и бассейны, однако будет исключен сервис, связанный с посещением закрытых помещений — термальные комплексы, фитнес- и тренажерные залы. При этом в ряде объектов сохранится система «ультра все включено».

27 мая стало известно о том, что одним из наиболее выгодных способов добраться до курортов Кубани в условиях пандемии коронавируса является перелет на самолете. Так, авиабилеты по большинству направлений стоят примерно в два раза дешевле, чем железнодорожные путешествия по аналогичным маршрутам.

«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России ожидается в первой половине лета. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией. Сейчас власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности