Александр Бречалов

Глава российского региона заразился коронавирусом

Россия

Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом. Об этом сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба.

«Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая», — приводит оперштаб слова Бречалова.

По данным федерального оперштаба, всего в Удмуртии коронавирус выявили у 559 человек, 367 пациентов с COVID-19 выздоровели, 12 умерли.

Ранее сообщалось о заражении коронавирусом заместителя губернатора Нижегородской области Игоря Носова. Носов был инфицирован в Москве, куда его перевели для оперативной связи с федеральными органами власти. В последнее время он занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами.

Коронавирус обнаружили также у ряда российских политиков, среди которых официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Леонид Калашников, Дмитрий Новиков и другие. Большинство из них уже выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности