Билл Клинтон

Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова»

Мир

Билл Клинтон

Фото: Jamie McCarthy / Getty Images

Представитель бывшего президента США Билла Клинтона отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова» миллионера Джеффри Эпштейна в документальном сериале Netflix. Об этом сообщает The Independent.

По версии семьи Клинтон, любые истории, связывающие бывшего президента с островом Эпштейна являются вымыслом. «Это было ложью и когда говорилось впервые, и остается таковым на сегодня», — подчеркнул представитель политика.

27 мая Netflix представил документальный фильм Jeffrey Epstein: Filthy Rich. В нем рассказывается о жертвах и свидетелях на острове Литл Сент-Джеймс, о сексуальном насилии и жизни Эпштейна. Кроме того, экс-работник на карибском острове Стив Скалли рассказал, что он несколько раз встречал Клинтона, сидящего на крыльце виллы с мужчиной нетрадиционной ориентации. При этом нет никаких доказательств, что Клинтон принимал участие в оргиях с несовершеннолетними девушками.

Джеффри Эпштейн был задержан 6 июля 2019-го в Нью-Йорке. Он совершил самоубийство в тюрьме 10 августа прошлого года, не дождавшись судебного процесса по обвинению в торговле секс-рабынями. Миллионер обвинялся в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. По некоторым данным, он мог продолжать торговать людьми вплоть до 2019 года. Некоторым предполагаемым жертвам было 14 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности