Марина Порошенко

Спецназ вручил повестку жене Порошенко

Бывший СССР

Спецназ Государственного бюро расследований (ГБР) вручил повестку на допрос жене бывшего президента Украины Петра Порошенко Марине. Об этом сообщает «Страна.ua».

Силовики прибыли в музей Ивана Гончара в Киеве, где проходит выставка картин, принадлежащих Порошенко. Сотрудник музея уточнил, что правоохранители покинули здание не став проводить в нем следственных действий.

Ранее Порошенко прогулял допрос ГБР по делу о контрабанде 43 полотен всемирно известных художников. Вместо этого он направился на выставку, откуда запустил стрим с рассказом о расследовании. В нем он рассказал об опубликованном ГБР видео с повесткой на его имя.

Ранее стало известно, что Порошенко стал фигурантом уголовного дела по факту контрабанды из страны десятков полотен, в том числе русских живописцев. Среди предполагаемых имен художников, чьи картины могли быть незаконно вывезены с территории Украины — Иван Айвазовский, Илья Репин, Василий Суриков, Исаак Левитан, Александр Бенуа, Василий Верещагин. Пока экс-президент проходит по делу как свидетель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности