Вводная картника

Названы преимущества отдыха в России во время пандемии коронавируса

Путешествия

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В России назвали преимущества отдыха на территории страны в условиях пандемии коронавируса. Основным из них можно считать гарантированную медицинскую помощь в случае заражения, заявила представитель ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова Наталья Осипова в эфире НСН.

По ее словам, за рубежом туристу могут отказать в госпитализации, поскольку в большинстве стран дорогое оказание медицинской помощи. В России же заболевшие будут обеспечены необходимым лечением.

Кроме того, могут возникнуть трудности с возвращением туристов в случае начала второй волны пандемии. «Министерство иностранных дел и государственная казна не выдержат второго вывоза граждан», — отметила Осипова.

Она добавила, что туристы, привыкшие покупать путевки в турагентствах, прислушаются к рекомендации премьера-министра «отложить зарубежные отпуска» и дождутся момента, когда правительство примет решение о возобновлении авиасообщения. Но будут и те, кто «не прислушается и полетит самостоятельно».

«Все риски и ответственность за свой отдых они возьмут на себя», — подытожила эксперт.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин попросил россиян временно воздержаться от поездок за границу. Глава правительства призвал граждан провести отпуска внутри страны, чтобы избежать риска завоза коронавирусной инфекции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности