Дмитрий Песков

В Кремле ответили на вопрос о дате проведения парада Победы

Россия

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Выписавшийся накануне после заражения коронавирусом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сам объявит о датах проведения парада Победы и голосования по поправкам к Конституции. Его цитирует ТАСС во вторник, 26 мая.

«Как только президент примет решение, он об этом расскажет. Наберитесь терпения», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

21 мая в Госдуме назвали возможной датой голосования по Конституции 24 июня. В нижней палате также не исключили, что в этот же день состоится парад Победы.

20 мая сообщалось, что в администрации президента России обсудили возможность проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день.

Голосование по изменениям в основной закон, которые российский лидер анонсировал в середине января, было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. 9 мая жители столицы увидели только воздушную часть парада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности