Вводная картинка

Кадыров впервые появился на публике после сообщений о заражении коронавирусом

Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые появился на публике после сообщений о том, что он был госпитализирован с коронавирусом в одну из московских клиник. В Telegram-канале руководителя республики опубликована фотография с совещания оперативного штаба, на которой запечатлен Кадыров.

«На первом после праздничных выходных (в республике по случаю праздника Ураза-байрам были объявлены нерабочими дни с 23 по 26 мая — прим. «Ленты.ру») совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц», — написал глава Чечни. На фотографии он сидит за круглым столом, соблюдая дистанцию с членами оперативного штаба.

По словам Кадырова, ситуация в больницах и сферах экономики на фоне пандемии коронавируса в республике стабильна. «Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом», — подчеркнул он.

Сообщения о возможном заражении Кадырова коронавирусом появились 21 мая. По данным СМИ, глава республики находится под наблюдением врачей в московской больнице. Отмечалось, что у него поражены 70 процентов легких. В Чечне подобные заявления отвергли и сообщили, что Кадыров находится в республике и со здоровьем у него все хорошо.

Представитель Кремля Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать состояние Кадырова заявил, что в Кремле нет такой информации. Он заверил журналистов, что разузнает о самочувствии главы Чечни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом