Открытие Крымского моста в 2018 году

Власти Крыма задумались о новых правилах въезда на полуостров

Путешествия

Открытие Крымского моста в 2018 году

Фото: Павел Ребров / Reuters

Въезжающих в Крым туристов могут начать тестировать на мосту через Керченский пролив. О введении новых правил задумались врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава региона Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, в настоящий момент решается вопрос, где именно будет проводиться тестирование: если туристов начнут проверять при въезде на полуостров, смысла в повторном заборе анализов в городе нет.

Власти Севастополя планируют с 1 июня тестировать всех въезжающих на COVID-19 вместо обязательного помещения на двухнедельный карантин в обсерваторы. Тесты предполагается проводить на блокпостах на всех пунктах проверки транспорта; в случае, если анализ отрицательный, человеку разрешат ехать дальше.

Ранее сообщалось, что в Крыму закупят 25 тысяч экспресс-тестов на коронавирус для приезжих. По словам главы региона Сергея Аксенова, процедура позволит «быстро выявить заболевших и отделить их от здоровых людей» и поможет местным властям просчитать модель организации туристического сезона. Закупленные тесты будут использоваться во всех санаториях полуострова с момента их открытия.

По последним данным, в Крыму зарегистрировано 346 случаев заражения COVID-19, выздоровели 154 человека, девять умерли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности