Вводная картника

Белоруссия обретет новое правительство

Бывший СССР

Фото: Nikolai Petrov / AP

Белоруссия до президентских выборов обретет новое правительство, заявил глава республики Александр Лукашенко. Его слова приводит близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

По его словам, власти всегда после регистрации действующего президента кандидатом на выборах главы государства объявляли новый состав правительства.

«Это был принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а там родственников, любимых и прочих понапихал в это правительство», — пояснил Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Идущий на шестой срок Лукашенко заявил, что голосование пройдет честно и порядочно.

Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года. Сейчас идет его пятый президентский срок, который истекает в 2020-м. На выборах главы республики в 2001, 2006, 2010 и 2015 годах он набирал не менее 75 процентов голосов. Его сыновья Виктор и Дмитрий занимают высокие государственные посты в белорусской системе власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности