Вводная картника

Российские регионы начали снимать ограничения

Россия

Российские регионы начали снимать ограничения: в Мурманской области открываются небольшие магазины, музеи и библиотеки, в Калмыкии откроются магазины с одеждой и обувью. Об этом сообщается в региональных СМИ в понедельник, 25 мая.

«Несмотря на риски, но, понимая усталость многих людей, вводим ряд послаблений, в том числе открытие ряда магазинов с непродовольственными товарами», — написал глава Калмыкии Бату Хасиков на своей странице «ВКонтакте».

Также жителям республики разрешается гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, пишет агентство «Красная весна». При этом в регионе сохраняется масочный режим.

Как сообщает телекомпания «ТВ-21», в Мурманской области разрешено работать магазинам площадью до 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход с улицы. Также в регионе открываются музеи и библиотеки. Однако послабления не коснутся Апатитов, Кировска, Мурманска, Кольского района и Североморска, пишет агентство «Nord-News».

«Пока в этих муниципалитетах ситуация остается напряженной, надеемся, что текущая неделя позволит смягчить в дальнейшем эти меры предосторожности. Во всех других городах учреждения культуры начинают работать», — сказал губернатор области Андрей Чибис.

24 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что более половины российских регионов уже могут переходить к снятию ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности