Вводная картника

В РЭО допустили увеличение количества мусоросжигающих заводов в России

Нацпроекты

Компания «Российский экологический оператор» (РЭО) готова рассмотреть инвестиционные проекты по строительству мусоросжигающих заводов на территории страны ради сокращения количества мусорных полигонов. Об этом заместитель главы организации Алексей Макрушин заявил в ходе онлайн-эфира, опубликованного на YouTube-канале РЭО.

Макрушин подчеркнул, что федеральная схема обращения с твердыми коммунальными отходами предусматривает строительство только пяти заводов. Помимо этого, в нее включены уже существующие объекты по термической обработке ТКО.

Ранее сообщалось, что в федеральной схеме обращения с отходами оставят мусорные полигоны, поскольку полностью отказаться от захоронения мусора не получится. Первый проект схемы был одобрен в конце апреля, ее окончательный вариант будет утвержден осенью 2020 года после того, как ее согласуют с регионами страны.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности