Вводная картника

В Москве нашли квартиру за 12 тысяч рублей в месяц

Дом

Фото: Алексей Мальгавко / «Коммерсантъ»

Минимум ставки аренды квартиры в Москве к концу мая опустился до 12 тысяч рублей в месяц — «однушку» по такой цене нашли в районе Ивановское на востоке города. Описание лота размещено в базе ЦИАН.

В жилом помещении есть вся необходимая мебель и бытовая техника (холодильник, стиральная машина, микроволновая печь). Общая площадь квартиры — 32 квадратных метра, она расположена на девятом этаже 12-этажного дома 1977 года постройки.

Квартиру можно снять только на несколько месяцев, так как она выставлена на продажу. Коммунальные платежи включены в стоимость аренды, вода и электричество оплачиваются дополнительно по счетчикам. Автор объявления не исключает возможности торга.

Ранее в мае москвичей предупредили об угрозе бегства арендаторов квартир. После окончания режима самоизоляции вероятен отток съемщиков, полагают риелторы. Клиентов на рынке съемного жилья становится все меньше, квартиры освобождаются и пополняют рынок, что приводит к росту уровня конкуренции среди арендодателей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности