Александр Лукашенко

Лукашенко пообещал развивать ракетное производство

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что страна будет развивать ракетное производство, передает БЕЛТА.

По его словам, «несмотря на эпидемии, пандемии, истерии», «войну никто не отменял», и «к ней приходится готовиться в мирное время», чтобы потом «не пожинать горькие плоды». Поэтому «приходится тратиться и на оборону», хотя «лишних денег нет».

Стратегическая задача Белоруссии в случае военной агрессии противника — нанести ему неприемлемый урон, пояснил Лукашенко. «И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — подчеркнул президент.

Лукашенко заверил, что Белоруссия — миролюбивая страна и не собирается «заниматься глобализмом, захватывать чужие государства». «К нам нет такого "интереса" со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», — заявил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!