Вводная картника

Названо число погибших в авиакатастрофе в Пакистане

Мир

Фото: Akhtar Soomro / Reuters

Продолжение:
Появилось видео момента крушения самолета на жилой район в Карачи

Правительство Пакистана назвало число погибших при крушении пассажирского самолета Airbus A320 «Пакистанских авиалиний» под Карачи. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Bol news.

По заявлению министр авиации Гулама Сарвар Хана, известно по меньшей мере о 90 погибших — это означает, что на данный момент не установлена судьба восьмерых человек. Кроме того, в результате авиакатастрофы разрушены пять жилых домов, а также несколько автомобилей. Зафиксированы пострадавшие, на чьи дома рухнул авиалайнер, отметили на телеканале.

Ранее сообщалось, что следственная группа обнаружила черный ящик в районе возле аэропорта Джинна. Бортовой самописец поможет выяснить точную причину катастрофы.

Пилоты пакистанского пассажирского самолета во время последнего разговора с диспетчерами сообщали о проблеме с двигателем. Наземные службы обратили внимание, что борт PK8303 начал отклоняться влево. «Движемся прямо, потеряли двигатель», — ответил пилот. После этого диспетчеры заявили, что Airbus A320 может садиться на любую из двух взлетно-посадочных полос.

22 мая стало известно, что самолет авиакомпании «Пакистанские авиалинии» потерпел крушение в Карачи при заходе на посадку. Airbus A320 выполнял внутренний рейс из Лахора. На борту было 90 пассажиров и 8 членов экипажа.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности