Вводная картника

Появилось видео момента крушения самолета на жилой район в Карачи

Мир

twitter.com/JournoAamir/

Крушение самолета «Пакистанских международных авиалиний» в Карачи сняла камера видеонаблюдения на одном из домов неподалеку. Ролик был выложен в Twitter.

Камера запечатлела последние секунды полета лайнера. На кадрах видно, как воздушное судно быстро снижается, вероятно, задевает что-то и немного поворачивается, после чего пропадает за домами. Затем следует взрыв.

Пока точных данных о числе погибших и пострадавших в результате катастрофы нет. Телеканал BOL News передал, что жертвами стали 90 человек. В то же время авиакомпания пока подтвердила гибель 41 человека, передает Reuters. Dawn передает, что жертвами стали минимум 57 человек, два пассажира выжили. Один из них — президент банка Пенджаба Зафар Масуд.

Ранее стало известно, что найден первый черный ящик разбившегося лайнера.

Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии», выполнявший внутренний рейс из Лахора, 22 мая потерпел крушение в Карачи при заходе на посадку. Он упал на жилые дома.

Перед крушением пилот сообщил о проблеме с двигателем. Также известно, что лайнер не смог с первого раза совершить посадку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Названо число погибших в авиакатастрофе в Пакистане
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности