Приземление самолета с американскими аппаратами ИВЛ в Москве попало на видео

Россия

В московском аэропорту Внуково приземлился военный самолет США с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает ТАСС. Видео приземления самолета публикует в своем Telegram-канале журналист Александр Евстигнеев.

На появившихся в сети кадрах самолет садится на взлетно-посадочной полосе. «Ответный жест на своевременную помощь из России», — написал журналист.

Ранее стало известно, что отправленная США техника была изготовлена компанией Vyaire Medical в штате Калифорния и передается безвозмездно медико-хирургическому центру имени Пирогова. В Госдепартаменте США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов ИВЛ центру. Америка молится и шлет добрые пожелания российскому народу, переживающему это трудное время», — говорилось в сообщении национального совета безопасности.

В начале апреля в США из России был отправлен гуманитарный груз, который был полностью оплачен Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), пишет ТАСС со ссылкой на заявление организации. «Согласно итоговым договоренностям, фонд полностью оплатил поставку российского груза в США, а американская сторона оплатила поставку ответного американского груза в РФ», — сообщили в РФПИ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Предыстория:
США отправили аппараты ИВЛ в Россию
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности