Вводная картника

Украина решила открыть границу с Евросоюзом и Молдавией

Бывший СССР

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Правительство Украины разрешило возобновить работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией, сообщает «Европейская правда».

Решение об открытии пунктов было принято на заседании кабмина в среду, 20 мая. «Реализация проекта восстановит полноценное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словацкой Республикой, Румынией и Молдовой», — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Пункты пропуска на границе с Россией и Белоруссией остаются закрытыми из-за эпидемической ситуации. С 22 мая Украина планирует возобновить международное железнодорожное и автомобильное пассажирское сообщение. «Межобластные перевозки мы пока не открываем», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее украинское правительство назвало дату окончания карантинных ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, министр здравоохранения Максим Степанов предложил ввести с 22 мая так называемый адаптивный карантин для постепенного снятия ограничений, который продлится до 22 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности