Махмуд Аббас

Палестина попросила помощи у Путина

Мир

Президент Палестины Махмуд Аббас направил послание президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь организовать переговоры с Израилем в Москве. Об этом заявил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль, передает ТАСС.

«Мы очень хотим продолжать переговоры с Израилем на основе принципа двух государств», — сказал дипломат. Он отметил, что Палестина попросила российскую сторону организовать конференцию по урегулированию этого конфликта.

Ранее Палестина приняла решение разорвать все договоренности с Израилем и США. По словам Аббаса, Палестина снимает с себя все обязательства по всем соглашениям с этими странами. Глава администрации добавил, что к переговорам Палестина вернется только при посредничестве третьей стороны.

17 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пришло время аннексировать палестинские территории в пользу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине. До этого к такому шагу Израиль призывали США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Палестина заявила о разрыве договоренностей с Израилем и США