Вводная картинка

Каждый третий россиянин выступил против прививки от коронавируса

Россия

Большинство россиян хотели бы сделать прививку от коронавируса, но считают, что это должно происходить на добровольной основе. Треть граждан выступили против вакцинации, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

59 процентов респондентов готовы привить себя и членов семьи, если эффективность препарата будет доказана. При этом половина опрошенных твердо уверены, что сделают такую прививку. Еще 35 процентов отказались вакцинироваться. Наибольшее число таких людей было в возрастных группах 25-34 и 35-44 года (47 и 49 процентов соответственно).

За добровольное прививание проголосовали 70 процентов участников исследования. Каждый пятый сказал, что оно должно быть обязательным. Шесть процентов респондентов заявили, что вакцинация в России вообще не нужна.

Ранее из-за эпидемии коронавируса в стране была приостановлена вакцинация взрослого населения. Решение связано со способностью прививок перегружать иммунитет.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, отечественная вакцина может появиться уже к концу июля в случае успешных клинических испытаний.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас