Александр Кокорин

«Зенит» захотел сохранить Кокорина

Спорт

«Зенит» предложил новый контракт российскому нападающему Александру Кокорину. Об этом сообщает «Спорт день за днем».

Клуб хочет сохранить игрока, на него рассчитывает главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак. Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает 30 июня. С февраля нападающий выступает за «Сочи» на правах аренды.

В составе «Сочи» Кокорин принял участие в четырех матчах Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), в которых отметился тремя забитыми мячами.

В марте сообщалось об интересе к нападающему со стороны ряда европейских клубов. Кроме того, как утверждал Metaratings, Кокорин достиг договоренности с московским «Локомотивом». Столичный клуб предложил форварду контракт до 2023 года, согласно которому он получит девять миллионов рублей.

Кокорин перебрался в «Сочи» несмотря на желание Семака сохранить игрока в составе «Зенита». Наставник команды задействовал форварда в товарищеских матчах «Зенита» в рамках подготовки к возобновлению сезона.

В сентябре 2019-го Кокорин освободился из колонии и присоединился к «Зениту». Клуб не сумел внести футболиста в заявку на сезон. Форвард вышел на поле в рамках РПЛ уже в составе «Сочи».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!