Вводная картника

На предприятие крупнейшего производителя золота в России отправили военных

Экономика

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Несколько сотен работников крупнейшего золотодобывающего предприятия «Полюс» в Красноярском крае заразились коронавирусом. Как сообщает РИА Новости, вирус выявлен у 866 человек. К решению проблемы подключили военных.

«Госпиталь — это такой эффективный способ, чтобы максимально распределять потоки заболевших с симптомами или без них», — прокомментировал гендиректор «Полюса» Павел Грачев. Он добавил, что тесты еще 2790 человек оказались отрицательными. Также Грачев заверил, что нет никаких опасений на счет того, что предприятие может перестать работать.

Ранее в понедельник, 18 мая, стало известно, что российское Минобороны направило военных и технику в Красноярский край для развертывания полевого госпиталя. Сводный отряд Министерства обороны, который состоит из 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и 100 единиц специальной военной техники. Поручение об отправке отдал президент Владимир Путин.

«Полюс Красноярск» — крупнейшее производственное подразделение «Полюса», которое обеспечивает добычу более двух третей всего золота компании. Вспышка COVID-19 произошла в Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в начале мая. В общей сложности там работают около шести тысяч человек. В «Полюсе» тогда подчеркнули, что работа ГОКа продолжается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Предыстория:
Военные помогут российскому региону бороться с коронавирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности