Вводная картника

В России анонсировали создание вакцины от коронавируса к концу лета

Наука и техника

В России могут создать вакцину от коронавируса уже к концу лета. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Я думаю, к концу лета [зарегистрируют вакцину]. Я хотел бы [так] думать, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану», — анонсировал ученый. Он также рассказал, что препарат будет вводиться в правое плечо. Отмечается, что если COVID-19 станет сезонным заболеванием, то вакцина попадет в национальный календарь прививок.

По словам Гинцбурга, в данный момент проходят доклинические испытания, в том числе определяются токсичность и реактогенность. Этот процесс будет продолжаться еще около месяца.

Перед этим директор научного центра говорил, что борьба с распространением коронавируса в России, скорее всего, не завершится летом. Гинцбург отмечал, что инфекция останется в человеческой популяции на всю оставшуюся жизнь.

Ранее сообщалось, что общее число зараженных коронавирусом в России с начала эпидемии превысило 272 тысячи. За последние сутки в стране зафиксировали 9200 случаев заражения в 83 регионах. За весь период эпидемии в России скончались 2537 пациентов с коронавирусом, выздоровели — 63 166 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Предыстория:
В России усомнились в победе над коронавирусом летом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности