Вводная картника

Российские соцсети посчитали смертельной опасностью для Украины

Бывший СССР

Украинская писательница-националистка Лариса Ницой посчитала российские социальные сети «смертельной опасностью» для Украины. Об этом она рассказала в эфире львовского телеканала NTA.

Писательница призвала власти страны спасти украинских граждан от влияния России через информационное пространство. Она также выразила уверенность, что властям и дальше нужно ограничивать работу российских соцсетей. «Все российские информационные помойки смертельно опасны», — сказала она.

13 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) одобрил продление запрета российских сайтов и соцсетей в стране. Предложение продлить еще на три года санкции в отношении соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также других российских сервисов и программ в СНБО внес глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. 14 мая президент Украины Владимир Зеленский одобрил продление запрета. Таким образом, санкции продлили еще на три года.

Доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам компании «Яндекс» на Украине запретили в мае 2017 года. Блокировка была введена на три года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности