Анастасия Заворотнюк

Переданную Путину информацию о лечении Заворотнюк объяснили

Культура

Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук Петр Чумаков объяснил слова своего руководителя, директора института Александра Макарова, который рассказал президенту России Владимиру Путину о лечении актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Чумаков объяснил, что муж Заворотнюк отказался от технологии лечения глиобластомы при помощи вирусов из-за ремиссии у актрисы. «Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо — тогда мы приступим. Но, по крайней мере, мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует», — рассказал Чумаков.

14 мая на совещании по развитию генетических технологий Путину рассказали о технологии лечения опухолей. Макаров заявил, что родственники Заворотнюк, страдающей глиобластомой, передали институту клетки ее опухоли, однако врачи не стали использовать вирусы для разрушения опухоли, поскольку ситуация с артисткой «не настолько тревожная».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Путину рассказали об опухоли Заворотнюк
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности