Вводная картника

В Эстонии заявили о победе над коронавирусом

Бывший СССР

Министр социальных дел Эстонии Танел Кийк заявил, что стране удалось одержать победу над распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ERR.

По его словам, сейчас Эстония сталкивается лишь с вторичными волнами, небольшими локальными очагами инфекции.

«Если смотреть на индикаторы Всемирной организации здравоохранения, то эпидемического распространения на территории Эстонии сейчас нет», — подчеркнул министр.

По мнению Кийка, этого удалось добиться благодаря эффективному и своевременному карантину. Министр убежден, что без него коронавирусом заразилось бы не менее 20 тысяч человек и не менее тысячи умерли бы.

Ранее власти стран Прибалтики договорились об открытии внутренних границ с 15 мая. Приехавшие из других государств после открытия внутренних границ будут обязаны в течение 14 дней соблюдать карантин. Такое же требование предъявят к гражданам прибалтийских республик, вернувшимся из других стран.

По последним данным в Эстонии зафиксировано 1758 случаев заражения коронавирусом, при этом за последние сутки выявлен только один новый инфицированный. За все время эпидемии умерло 62 пациента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности