Вводная картника

В Минздраве сравнили с радиацией опасность коронавируса

Россия

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев во время визита в госпиталь для лечения больных COVID-19 в Дагестане сравнил опасность коронавируса с радиацией. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 14 мая.

«Заболевание очень быстро распространяется, растет количество смертей... Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают», — сказал он.

По его словам, быстрое увеличение числа зараженных в республике связано с тем, что местное население недостаточно серьезно отнеслось к режиму самоизоляции.

«Сложно спрогнозировать, когда произойдет снижение темпов прироста заболеваемости, однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен к концу мая», — заключил он.

Ранее в четверг Росздравнадзор сообщил, что в регионе были проблемы с недостаточным тестированием населения. По данным ведомства, это связано с отсутствием лабораторных мощностей, а также дефицитом тест-систем и расходных материалов.

8 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил обеспокоенность из-за ситуации с распространением коронавируса в Дагестане.

По данным на 14 мая, коронавирус выявлен у 3095 жителей Дагестана.

В начале апреля президент Украины Владимир Зеленский в ходе обращения к нации провел параллель между радиацией и коронавирусом, указав на «невидимость» этих явлений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности