Вводная картинка

Следователи не увидели самообороны в убийстве сестрами Хачатурян своего отца

Следствие отказалось переквалифицировать дело сестер Хачатурян, убивших собственного отца, в самооборону. Об этом в среду, 13 мая, со ссылкой на адвоката обвиняемых сообщает Telegram-канал Baza.

По словам защитника, в Следственном комитете России (СКР) не стали менять позицию — там считают, что квалификация дела Хачатурян как «Убийство по предварительному сговору» является единственно правильной. В связи с этим дело будет возвращено на проверку в прокуратуру.

31 января сообщалось, что решение Генпрокуратуры, отказавшейся отдавать под суд сестер Хачатурян и вернувшей дело в СКР, основано на результатах экспертизы, которая установила наличие у девушек психотравмы. Как полагала защита обвиняемых, после возвращения в СКР дело должно было быть прекращено.

3 декабря 2019 года СКР завершил расследование дела сестер Хачатурян. По данным следствия, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу, а также по голове и шее. От полученных травм мужчина скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа