Вводная картника

Ким Чен Ын снова пропал

Мир

Фото: Reuters

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын снова пропал по неизвестной причине. На это обращает внимание New York Post.

Он не появлялся на публике и не делал никаких заявлений уже 12 дней, отмечает издание. «Возможно, он действительно перерезает ленты на фабриках (...), но мы не можем проверить, настоящие ли это фотографии», — заявил советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен, комментируя последнее появление Ким Чен Ына на публике.

2 мая в сети появились кадры с церемонии открытия завода по производству удобрений, где Ким Чен Ын торжественно разрезает ленточку. Вопреки распространившимся слухам о болезни, на фото лидер КНДР выглядит здоровым.

15 апреля Ким Чен Ын пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за его отсутствия начали появляться слухи о возможной смерти или болезни политика. Предполагалось, что лидер Северной Кореи не может самостоятельно встать, нормально ходить или находится в «вегетативном состоянии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности