Джаред Кушнер

В Белом доме рассказали о возможном переносе президентских выборов в США

Мир

Джаред Кушнер

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Джаред Кушнер, старший советник президента США Дональда Трампа, который также является его зятем, в интервью журналу Time высказался о возможном переносе президентских выборах в стране.

На вопрос, есть ли шанс, что президентские выборы могут быть отсрочены из-за пандемии коронавируса в стране, Кушнер заявил, что это не его решение. «Я не уверен, что так или иначе могу подтвердить это, но на данный момент план таков», — сказал представитель Белого дома.

Старший советник президента отметил, что надеется на то, что ближе к осени будет проделан достаточный объем работы с целью предупреждения дальнейшего распространения коронавируса. «Я действительно верю, что, как только Америка откроется, Америке будет очень трудно когда-либо снова изолироваться», — добавил Кушнер.

Слова Кушнера вызвали недовольство бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. В своем Twitter-аккаунте политик отметила, что зять президента США не имеет права определять дату выборов: «Я не могу поверить в то, что должна написать это предложение, но зять президента не может решать, когда состоятся выборы».

В соответствии с законом, принятым в 1845 году, президентские выборы в США проводятся каждые четыре года во вторник после первого понедельника ноября. В 2020 году выборы должны будут проходить 3 ноября. Чтобы изменить дату выборов, потребуется акт Конгресса США, одобренный большинством членов палаты представителей США, которая контролируется демократами, и сената США, находящегося под контролем республиканцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности