Азиз Батукаев

Чеченский вор в законе Азиз призвал зарезать на зоне Звиада Тбилисского

Продолжение:
Тюремщики пригрозили лишить вора Шакро Молодого деликатесов и тренажеров на зоне

Чеченский вор в законе Азиз Батукаев, известный в криминальных кругах как Азиз, призвал осужденных исправительной колонии №2 (ИК-2) в городе Салават (Башкирия) зарезать криминального авторитета Звиада Озманова (Звиад Тбилисский). Об этом сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным ИА, недавно Батукаева посетили силовики и рекомендовали не вмешиваться в конфликт вокруг Озманова. Возмущенный этим Батукаев ответил, что «это не их [силовиков] дело», позвонил в ИК-2 и «призвал зарезать Звиада».

После этого в ИК-2, где в настоящее время содержится Озманов, были приняты усиленные меры безопасности. А с заключенными, потенциально способными навредить криминальному авторитету, была проведена профилактическая работа.

6 мая сообщалось, что осужденные салаватской ИК-2 не признали воровской титул 36-летнего Озманова.

По данным «Прайм Крайм», указание не признавать Озманова вором в законе «положенец» (представитель криминальных авторитетов) ИК-2 получил от Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и целого ряда воров, входящих в его окружение. По мнению Асатряна и его сторонников, Озманов тесно сотрудничал с администрацией всех мест лишения свободы, в которых оказывался, и выполнял все директивы тюремщиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru