Вводная картника

Госдума приняла «антикоронавирусный» законопроект о ЕГЭ

Нацпроекты

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Государственная дума в первом чтении приняла «антикоронавирусный» законопроект, по которому правительство России сможет в период пандемии приравнять результаты школьной промежуточной аттестации к результатам ЕГЭ и дать возможность абитуриентам поступать по ним в вузы. Об этом во вторник, 12 мая, пишет «Российская газета».

«И дети, и родители сегодня будут знать, что при любом варианте развития событий это не будет потерянный год, эти проблемы будут решены», — цитирует газета главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Ранее в Минпросвещения заявили, что решение о проведении или переносе ЕГЭ из-за коронавируса будет зависеть только от эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом, но пока дата остается прежней — 8 июня. При этом в Минздраве заявляли, что ЕГЭ в российских школах нельзя будет провести в июне, его нужно перенести на август — сентябрь.

До начала экзаменов российские школьники и студенты продолжают обучение в дистанционном режиме. Госэкзамены и защиты дипломных работ в вузах также пройдут дистанционно. Возможность проведения ЕГЭ удаленно не рассматривается.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности