Игорь Додон

Молдавия попросит у России новый кредит после отказа от предыдущего

Бывший СССР

В ближайшее время правительство Молдавии попросит у России новый кредит на сумму 200 миллионов долларов. Об этом заявил президент республики Игорь Додон, передает ТАСС.

Обращение к российским властям направят после того, как Конституционный суд Молдавии постановил отказаться от предыдущего одобренного кредита на такую же сумму.

Додон объяснил, что не может обжаловать решение судей, даже если правительство с ним не согласно, однако оно не запрещает обращаться к России за новой поддержкой. В противном случае, объяснял он ранее, стране угрожают серьезные экономические проблемы. Сложности могут возникнуть с выплатой зарплат и социальных пособий.

Конституционный суд 8 мая объявил соглашение о кредитовании между Москвой и Кишиневом незаконным. Решение признано окончательным и не подлежащим обжалованию.

О договоренности двух стран Додон рассказал 17 апреля. Он утверждал, что документ подписали Министерство финансов России и посол республики Андрей Негуца. Против договора выступила фракция Демократической партии, у которой большинство в парламенте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности