Вводная картника

В Минске запретили «Бессмертный полк» из-за коронавируса

Бывший СССР

Власти Минска запретили проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает Tut.by.

Заявку на проведение акции численностью в пять тысяч человек подали организации «За Союз и коммунистическую партию Союза», «Отечество» и «За демократию, социальный прогресс и справедливость». В своем ответе Мингорисполком рекомендовал воздержаться от массового мероприятия «в целях профилактики и минимизации распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19». Чиновники также обратили внимание, что в России в этом году «Бессмертный полк» «пройдет в формате онлайн».

Белоруссия не ввела карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. 9 мая в Минске состоится военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и праздничный концерт. Президент страны Александр Лукашенко заявил, что власти не могут отменить парад. «Люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам», — сказал он. Министр иностранных дел Владимир Макей назвал парад в честь 9 мая «святым делом для каждого белоруса».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас