Владимир Путин

Путин назвал умение не жалеть себя характерной чертой россиян

Россия

Президент Владимир Путин назвал умение россиян не жалеть себя характерной чертой народа. Соответствующую мысль глава государства высказал в интервью телерадиокомпании «Мир», которое вышло в преддверии Дня Победы в пятницу, 8 мая.

По словам российского лидера, сегодня часто задаются вопросом о том, как нынешнее поколение должно было бы себя вести в критической ситуации.

«Перед моими глазами стоят такие примеры, как героическое поведение наших военнослужащих в Афганистане, как подвиг десантников Псковской дивизии. (...) Поэтому я думаю, что это на самом деле в крови у народов России — не жалеть себя, если того требуют обстоятельства», — сказал Путин.

Также в ходе интервью глава государства заявил, что у России нет и не может быть чувства вины за Вторую мировую войну. По его словам, нет оправдания тем, кто пытается переписать историю и возложить вину за войну на Советский Союз.

1 марта 2000 года возле села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики бандформирования под руководством Шамиля Басаева совершили нападение на 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. 84 десантника погибли. 69 солдат и офицеров 6-й роты были награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа